Разработка и реализация проекта совершенствования системы сбыта продукции кондитерского цеха «7 Небо»


29

Министерство образования и науки РФ

Южно-Уральский Государственный Университет

Международный факультет

Кафедра Международного менеджмента

Курсовой проект

по дисциплине Стратегический менеджмент

«Разработка и реализация проекта совершенствования системы сбыта продукции кондитерского цеха «7 Небо»

Выполнила: Сорокина Лия

МН-з - 387

Проверил: Алабугин А.А.

к.э.н., профессор.

Челябинск 2006

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ>

14

Разработка плана реализации новой продукции

*

Рисунок 9. Диаграмма Ганта

Для выявления движущих и сдерживающих сил реализации проекта используем инструментарий - график поля сил К. Левина, предполагающий существование двух групп сил - факторов противоположного типа, сохраняющих равновесие на предприятии (рис. 10). Мощность силы отражается ее толщиной. На анализе суммарной мощности этих сил мы делаем вывод о возможности реализации изменения.

29

Рисунок 10. Поле сил К. Левина кондитерского цеха «7 Небо»

Таким образом, система находится в равновесии. Поэтому необходимо учесть угрозы со стороны сдерживающих сил и предотвратить появление возможных с ними трудностей.

После принятия решения в процессе его реализации необходимо оценивать качество на соответствие запланированным характеристикам. Предполагается следующий порядок контроля: измерение прогресса в достижении и отклонении от целей - оценка деятельности - корректировка действий или планов.

В ходе контроля выполняются следующие функции:

- мониторинг параметров проекта (систематическое или непрерывное наблюдение за процессом реализации проекта)

- выявление отклонений от целей и планов проекта

- обоснование необходимости принятия корректирующих решений с выявлением причин отклонений.

3.2. Оценка эффективности и результативности.

Оценку эффективности можно провести, используя метод сравнения плановых (нормативных) и фактических показателей, фактических показателей и показателей прошлого периода на основе следующих характеристик:

· Финансовые показатели от реализации продукции

· Объем сбыта продукции

· Увеличение клиентской базы, путем приобретения новых постоянных клиентов

· Постоянный спрос на новые виды продукции

· Изменение производительности труда персонала, в лучшую сторону.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение следует отметить, что при выполнении курсового проекта были достигнуты следующие результаты:

Разработан проект совершенствования системы сбыта продукции кондитерского цеха «7 Небо», на основе методов и инструментариев стратегического менеджмента, для повышения финансовых показателей от реализации продукции, для большей загрузки производственных мощностей, для повышения мотивации сотрудников и улучшения условий труда.

Были решены следующие задачи

v проведен анализ реалий сегодняшнего дня на предприятии и поиск возможностей для совершенствования

v разработана стратегия совершенствования системы сбыта с использованием методов и моделей стратегического менеджмента

v разработаны методы планирования и реализации стратегии

v предложены методы анализа эффективности проведенных изменений

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.

1. Алабугин А.А. Стратегический менеджмент: УМК и рабочая тетрадь для слушателей президентской программы. - Челябинск: издательство ЮУрГУ, 2004

2. Алабугин А.А. Менеджмент: учебное пособие. - Челябинск: издательство ЮУрГУ, 1999

3. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: учебник. - М.: Гардарики, 2002

4. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент. 11-е изд. - СПб.: Питер.

Не сдавайте скачанную работу преподавателю!
Данную курсовую работу Вы можете использовать как базу для самостоятельного написания выпускного проекта.

Другие популярные курсовые работы