Организация складского хранения продуктов питания
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
1. Расчет потребности сырья и покупных товаров
2. Расчет сырья и покупных товаров, подлежащих хранению
3. Расчет площади кладовых и охлаждаемых камер
3.1. Расчет площади кладовой сухих продуктов.
3.2. Расчет площади охлаждаемых камер.
Библиографический список.
ВВЕДЕНИЕ
В составе предприятий общественного питания оборудуются помещения для приема и хранения продуктов. В зависимости от типа, мощности и характера организаций производства, помещение этой группы занимают 15-20 % общей площади предприятия.
При организации складского хозяйства решаются следующие задачи:
- поддержание на необходимом уровне запасов сырья, продуктов;
- прием товаров по количеству и качеству;
- хранение товаров в соответствии с научным обоснованными условиями хранения;
- отпуск продукции по установленному графику.
Состав складских помещений зависит от типа и мощности предприятия, а также от характера производства (работает на сырье).
К складским помещениям относятся:
* охлаждаемые камеры для:
- мяса, рыба;
- молочной продукции, жиров и гастрономических товаров;
- фруктов, ягод, зелени и напитков;
-пищевые отходы;
*кладовые:
- сухих продуктов;
- овощей;
- квашений и солений;
- вино-водочных изделий;
- кладовая и моечная тары;
- инвентаря;
*помещение кладовщика;
* загрузочная;
* машинное отделение.
Площадь складских помещений определяются по нормам с учетом суточного количества сырья и сроков его хранения.
1. Расчет потребности сырья и покупных товаров
При проектировании ресторана с гриль - баром расчет сырья ведется по планово-расчетному меню, этот метод является универсальным и наиболее точным.
В основу этого метода положено расчетное меню. Суточное количество сырья определяется по формуле:
G = g * n / 1000 , (1.1)
Где g - норма сырья на одно блюдо или на 1 кг выхода готового изделия по Сборнику рецептур, г ( ).
n - количество блюд или готового изделия, реализуемого предприятием за день (принимается по планово-расчетному меню).
Расчеты представляют в форме таблицы 1 и таблицы 2.
Таблица 1- Расчет сырья по меню ресторана.
|
Наименование блюд |
Наименование сырья |
|||||||||
|
Количество блюд за день |
Вид сырья |
Икра кетовая |
||||||||
|
g |
G |
g |
G |
|||||||
|
Холодные блюда и закуски |
682 |
|||||||||
|
Валованы с зернистой кетовой икрой |
68 |
15 |
4.624 |
|||||||
|
Сельдь рубленная с орехами |
68 |
|||||||||
|
Креветки заливные |
68 |
|||||||||
|
Канапе с бужениной |
68 |
|||||||||
|
Паштет из печени |
68 |
|||||||||
|
Филе курицы под майонезом |
68 |
|||||||||
|
Салат-коктейль овощной |
102 |
|||||||||
|
Салат из шампиньонов со сметаной |
102 |
|||||||||
|
Яйцо под майонезом с зеленым горошком |
35 |
|||||||||
|
Сыр "Рокфор" |
35 |
|||||||||
|
Горячие закуски |
104 |
|||||||||
|
Грибы в сметанном соусе |
42 |
|||||||||
|
Почки жаренные целиком |
62 |
|||||||||
|
Супы |
114 |
|||||||||
|
Бульон мясной прозрачный с яйцом |
23 |
|||||||||
|
Солянка сборная мясная со сметаной и зеленью |
45 |
|||||||||
|
Суп-пюре из белой фасоли |
34 |
|||||||||
|
Суп молочный с лапшой |
12 |
|||||||||
|
Вторые горячие блюда |
480 |
|||||||||
|
Осетр жаренный звеном с жаренным картофелем |
48 |
|||||||||
|
Филе судака тушенный в томате с картофелем отварным |
48 |
|||||||||
|
Креветки с рисом |
24 |
|||||||||
|
Говядина отварная с брюссельской капустой и соусом |
48 |
|||||||||
|
Окорок жареный с помидорами и картофель отварной |
48 |
|||||||||
|
Жаркое по-домашнему |
48 |
|||||||||
|
Плов из курицы |
48 |
|||||||||
|
Мозги в молочном соусе запеченые с рисом припущеным |
48 |
|||||||||
|
Картофель жареный - фри |
48 |
|||||||||
|
Рагу из овощей |
48 |
|||||||||
|
Омлет с сыром |
24 |
|||||||||
|
Сладкие блюда |
134 |
|||||||||
|
Груши со взбитыми сливками и орехами |
33 |
|||||||||
|
Лимоны с сахаром |
33 |
|||||||||
|
Самбук абрикосовый |
34 |
|||||||||
|
Мороженое "Космос" |
34 |
|||||||||
|
Горячие напитки |
135 |
|||||||||
|
Чай с лимоном |
67 |
|||||||||
|
Кофе по-восточному |
68 |
|||||||||
|
Холодные напитки |
25 |
|||||||||
|
Напиток апельсиновый |
15 |
|||||||||
|
Напиток вишневый |
10 |
|||||||||
|
Кондитерские изделия |
100 |
|||||||||
|
Пирожное "Георгин" |
25 |
|||||||||
|
"Трубочка" с белковым кремом |
25 |
|||||||||
|
Торт "Паутинка" |
30 |
|||||||||
|
Кекс ореховый |
10 |
|||||||||
|
Рулет фруктовый |
10 |
|||||||||
|
Итого |
4.624 |
|||||||||
|
Масло сливочное |
Огурцы свежие |
Яйцо |
Орехи грецкие |
Лук репчатый |
||||||
|
g |
G |
g |
G |
g |
G |
g |
G |
g |
G |
|
|
5 |
0.340 |
13 |
0.884 |
40 |
1.500 |
|||||
|
10 |
0.680 |
0.2 |
0.001 |
36 |
2.448 |
12 |
0.816 |
|||
|
5 |
0.340 |
13 |
0.884 |
|||||||
|
10 |
0.680 |
40 |
2.720 |
12 |
0.816 |
|||||
|
5 |
0.340 |
|||||||||
|
25 |
2.550 |
|||||||||
|
5 |
0.510 |
20 |
2.040 |
|||||||
|
40 |
1.400 |
|||||||||
|
5 |
0.210 |
|||||||||
|
13+6 |
1.178 |
10 |
0.620 |
|||||||
|
40+16 |
1.288 |
5 |
0.115 |
|||||||
|
8 |
0.360 |
40 |
1.800 |
|||||||
|
5 |
0.170 |
6 |
0.204 |
|||||||
|
3 |
0.036 |
|||||||||
|
9 |
0.432 |
|||||||||
|
36+8 |
1.056 |
|||||||||
|
20 |
0.960 |
5 |
0.240 |
|||||||
|
30 |
1.440 |
|||||||||
|
24 |
1.152 |
|||||||||
|
10+6 |
0.768 |
5 |
0.240 |
|||||||
|
60+5 |
3.120 |
|||||||||
|
120 |
2.880 |
|||||||||
|
20 |
0,680 |
|||||||||
|
9 |
0.225 |
8 |
0.200 |
|||||||
|
12 |
0.300 |
5.3 |
0.133 |
|||||||
|
14 |
0.420 |
15 |
0.450 |
13 |
0.390 |
|||||
|
20 |
0.200 |
|||||||||
|
43 |
0.430 |
|||||||||
|
7.609 |
4.318 |
14,882 |
2.838 |
10.999 |
||||||
|
Сельдь соленая |
Молоко |
Креветки |
Лимон |
Петрушка |
||||||
|
g |
G |
g |
G |
g |
G |
g |
G |
g |
G |
|
|
94 |
6.392 |
10 |
0.680 |
|||||||
|
208 |
14.144 |
7 |
0.476 |
3 |
0.204 |
|||||
|
5 |
0.340 |
|||||||||
|
3 |
0.306 |
|||||||||
|
6 |
0.372 |
3 |
0.186 |
|||||||
|
5 |
0.225 |
|||||||||
|
50 |
1.700 |
|||||||||
|
200 |
2.400 |
|||||||||
|
20 |
0.960 |
|||||||||
|
167 |
1.008 |
|||||||||
|
100 |
4.800 |
|||||||||
|
39 |
1.287 |
|||||||||
|
10 |
0.670 |
|||||||||
|
7.352 |
9.920 |
15.152 |
3.030 |
0.696 |
||||||
|
Морковь |
Майонез |
Мука пшеничная |
Маргарин столовый |
Уксус 80% |
||||||
|
g |
G |
g |
G |
g |
G |
g |
G |
g |
G |
|
|
236 |
1.652 |
151 |
1.057 |
0.4 |
0.003 |
|||||
|
5 |
0.340 |
20 |
1.360 |
|||||||
|
9 |
0.612 |
|||||||||
|
38 |
2.584 |
|||||||||
|
13 |
0.455 |
40 |
1.400 |
|||||||
|
5 |
0.210 |
10 |
0.420 |
|||||||
|
5 |
0.115 |
|||||||||
|
5 |
0.170 |
2 |
0.068 |
|||||||
|
5 |
0.240 |
|||||||||
|
45 |
2.160 |
|||||||||
|
8 |
0.192 |
3 |
0.072 |
5+6 |
0.264 |
|||||
|
5 |
0.240 |
3 |
0.144 |
|||||||
|
24 |
1.152 |
|||||||||
|
25 |
1.200 |
20 |
0.960 |
|||||||
|
5 |
0.240 |
5+10 |
0.720 |
13 |
0.624 |
|||||
|
15 |
0.720 |
|||||||||
|
58+5 |
3.024 |
3 |
0.144 |
16 |
0.768 |
|||||
|
15 |
0.360 |
|||||||||
|
18 |
0.450 |
|||||||||
|
38 |
0.38 |
22 |
0.220 |
|||||||
|
26 |
0.260 |
|||||||||
|
11.332 |
2.760 |
4.100 |
6.785 |
0.003 |
||||||
|
Соль |
Буженина |
Печень говяжья |
Шпик |
Картофель |
||||||
|
g |
G |
g |
G |
g |
G |
g |
G |
g |
G |
|
|
3 |
0.021 |
|||||||||
|
20 |
1.360 |
|||||||||
|
106 |
7.208 |
16 |
1.088 |
|||||||
|
41 |
2.788 |
|||||||||
|
0.5 |
0.005 |
|||||||||
|
21 |
0.735 |
|||||||||
|
131 |
8.122 |
|||||||||
|
289 |
13.872 |
|||||||||
|
195 |
9.360 |
|||||||||
|
195 |
9.360 |
|||||||||
|
253 |
12.144 |
|||||||||
|
400 |
19.200 |
|||||||||
|
67 |
3.216 |
|||||||||
|
0.1 |
0.003 |
|||||||||
|
0.029 |
1.36 |
7.208 |
1.088 |
78.797 |
||||||
|
Огурцы консервированные |
Курица |
Горошек консервированный |
Масло растительное |
Горчица столовая |
||||||
|
g |
G |
g |
G |
g |
G |
g |
G |
g |
G |
|
|
33 |
2.244 |
155 |
10.540 |
46 |
3.128 |
38 |
2.550 |
2 |
0.136 |
|
|
31 |
3.162 |
13 |
1.326 |
|||||||
|
13 |
0.455 |
15 |
0.525 |
|||||||
- Курсовая работа по экономике предприятия
- Курсовая работа по начертательной геометрии
- Курсовая работа по теории машин и механизмов
- Курсовая работа по гидравлике
- Курсовая работа по стандартизации
- Курсовая работа по социальной работе
- Курсовая работа по экономическому анализу
- Курсовая работа по информационной безопасности
- Курсовая работа по стратегическому менеджменту
- Курсовая работа по геологии
- Курсовая работа по авиационной и ракетно-космической технике
- Курсовая работа по иновационному менджменту
- Курсовая работа по геодезии
- Курсовая работа по экономике труда
- Курсовая работа по инвестициям
- Как писать дипломную работу Инструкция и советы по написанию качественной дипломной работы.
- Структура дипломной работы Сколько глав должно быть в работе, что должен содержать каждый из разделов.
- Оформление дипломных работ Требования к оформлению дипломных работ по ГОСТ. Основные методические указания.
- Источники для написания Что можно использовать в качестве источника для дипломной работы, а от чего лучше отказаться.
- Скачивание бесплатных работ Подводные камни и проблемы возникающие при сдаче бесплатно скачанной и не переработанной работы.
- Особенности дипломных проектов Чем отличается дипломный проект от дипломной работы. Описание особенностей.